Página 2 de 18 PrimeroPrimero 123412 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 173

Tema: Metrovías (BRT) - Línea Urquiza

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    enero-2009
    Ubicación
    San Cristóbal, Ciudad de Buenos Aires
    Mensajes
    7,166

    Predeterminado Re: Rápido a San Miguel

    Cita Iniciado por Spurr Ver Mensaje
    ¿Alguien sabe por qué en la línea Urquiza se cambió el sistema de catenaria por el de tercer riel?
    La catenaria era para los tranvías. Cuando sacaron los tranvías y pusieron los japoneses, tuvieron por necesidad que cambiar por tercer riel. También tuvieron que alargar las paradas y pasar la cabecera a la Est.Federico Lacroze "nueva", que hasta entonces sólo usaban los trenes de larga distancia (que sí había, no como ahora). Algunas paradas se suprimieron, como Av.América (Mosconi y Sanabria).

    Y poco a poco empezaron a levantar los andenes, porque las escaleritas eran muy incómodas y peligrosas, mucho más que las de los Brill. Lógico, ya que las escaleras de los trenes estaban diseñadas para emergencias (como cuando se queda varado fuera de una estación), mientras que las de los tranvías eran para subir y bajar normalmente.

    La conversión a trenes fue una pena, pero necesaria. La población había crecido mucho, y pese a que va paralelo y bastante cerca del San Martín, éste tiene muchas menos estaciones. Y en esa época nadie pensaba en términos de tranvías (que antigüedad!) pero por una vez tuvieron razón: renovar los tranvías haciendo frente a la nueva demanda habría implicado formaciones grandes (tres o cuatro coches como mínimo) cada muy pocos minutos; las barreras no se hubieran levantado nunca.
    Última edición por geb; 22-ene-2009 a las 14:47 Razón: Ay, la ortografía del idem!

  2. Los siguientes 4 usuarios agradecieron a geb por este comentario:


  3. #12
    Fecha de Ingreso
    enero-2009
    Ubicación
    Apeadero Juan XXIII, Lomas de Zamora, FCGR
    Mensajes
    8,919

    Predeterminado Re: Rápido a San Miguel

    Cita Iniciado por bperalta Ver Mensaje
    peren peren peren..
    se fueron muuyy atras en el tiempo con el tema de los rapidos..
    en el año 1998, aproximadamente..
    metrovias incorporo el tren rapido..
    que empezaba en lacroze, con las mismas paradas de hoy en dia del rapido a coronado, despues paraba en podesta, r. dario, ej.de los andes, em, creo q lasalle tmb... y dpes terminaba en lemos..
    es 100%seguro.. xq me acuerdo q tenia un folleto q dejaron en mi casa (vivo a 2 cuadras d m.coronado) que tenia el esquema de los coches identificados para rapido.. como el cartel lateral (q tienen hoy en dia ) mas una "R" en el frente q no tienen en estos dias...
    saludos



    Y por qué lo sacaron?? se congestionaba el tráfico o algo así??

  4. #13
    GORIXA Invitado

    Predeterminado El tren "Rapido" de Metrovias....

    Quisiera que alguien me explique la utilidad del "Tren Rapido" que implementó Metrovias en el corredor Lacroze - Lemos.

    Es coherente y a su vez necesario, un servicio rápido o semi rapido que se implemente sobre trayectos que en alguna parte de la traza, posean via cuadruple. De esta forma, los trenes rápidos se despachan por estas vias y pueden sobrepasar a los trenes locales que paran en todas.

    Pero Metrovias se ve que no entiende algo tan simple como esto, e implementa un servicio "Rápido" sobre via doble que tiene que ir a 20 km/h para no encontrarse con la formacion que salio adelante.

    Lo que resulta curioso, es que muchos dejan pasar el tren anterior para tomar el "rapido", que necesariamente va a llegar despues...
    Cual es la utilidad de este tipo de servicios?
    Por que en vez de implementar estos "servicios" no rehabilitan el ramal a Rojas o a Fatima o a Zarate?

  5. #14
    Fecha de Ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    74

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    Cita Iniciado por GORIXA Ver Mensaje
    Por que en vez de implementar estos "servicios" no rehabilitan el ramal a Rojas o a Fatima o a Zarate?
    Porque es mucho más caro.

    Supongo que la gente lo tomará para viajar más tranquila/sentada.

  6. #15
    Fecha de Ingreso
    agosto-2008
    Ubicación
    Villa del Parque, Capital
    Mensajes
    854

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    Cita Iniciado por GORIXA Ver Mensaje
    Quisiera que alguien me explique la utilidad del "Tren Rapido" que implementó Metrovias en el corredor Lacroze - Lemos.

    Es coherente y a su vez necesario, un servicio rápido o semi rapido que se implemente sobre trayectos que en alguna parte de la traza, posean via cuadruple. De esta forma, los trenes rápidos se despachan por estas vias y pueden sobrepasar a los trenes locales que paran en todas.

    Pero Metrovias se ve que no entiende algo tan simple como esto, e implementa un servicio "Rápido" sobre via doble que tiene que ir a 20 km/h para no encontrarse con la formacion que salio adelante.

    Lo que resulta curioso, es que muchos dejan pasar el tren anterior para tomar el "rapido", que necesariamente va a llegar despues...
    Cual es la utilidad de este tipo de servicios?
    Por que en vez de implementar estos "servicios" no rehabilitan el ramal a Rojas o a Fatima o a Zarate?
    Porque esos ramales son de ALL...
    JULIO9074 RELOAD

  7. #16
    GORIXA Invitado

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    Cita Iniciado por julio9074 Ver Mensaje
    Porque esos ramales son de ALL...
    TEA hace lo imposible por explotar un ramal que originalmente pertenecia a ALL, Metrovias podria hacerse cargo del ramal a Rojas...

  8. #17
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2008
    Ubicación
    Villa Urquiza - Capital Federal
    Mensajes
    810

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    es verdad podria haber un servicio a zarate. hay una cantidad increible de servicios de transp automotor a esa localidad...
    y francamente te cobran lo que kieren... y te pasean por todos lados.. un abrazo...

  9. #18
    GORIXA Invitado

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    Cita Iniciado por goni08 Ver Mensaje
    es verdad podria haber un servicio a zarate. hay una cantidad increible de servicios de transp automotor a esa localidad...
    y francamente te cobran lo que kieren... y te pasean por todos lados.. un abrazo...
    Es cierto, y el unico "servicio" de ferrocarriles a Zarate esta a cargo de TBA con una frecuencia ridicula para un ramal que podria ser muy demandado si tuviera un servicio acorde.

    Sinceramente no se a donde fueron a parar los coches diesel del Urquiza. Se que Metrovias tiene una sola GR12 en servicio para cargas y en Lacroze se puede ver una formacion diesel con esquema de FA abandonada y semidestruida.

    Aprovecho para preguntar si alguien sabe el destino de los cochemotores del Urquiza... se que algunos los usa TEA...

    Un saludo!

  10. #19
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2008
    Ubicación
    Villa Urquiza - Capital Federal
    Mensajes
    810

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    no tengo datos seguros pero si sirve de aporte hay algunos en los talleres de TEA en parana... es mas es alli donde reacondicionaron los fiat 7131. (si no me equivoco son 2 duplas)... un abrazo...

  11. #20
    Fecha de Ingreso
    agosto-2008
    Ubicación
    Ciudad de Buenos Aires
    Mensajes
    1,130

    Predeterminado Re: El tren "Rapido" de Metrovias....

    Cita Iniciado por goni08 Ver Mensaje
    es verdad podria haber un servicio a zarate. hay una cantidad increible de servicios de transp automotor a esa localidad...
    y francamente te cobran lo que kieren... y te pasean por todos lados.. un abrazo...
    Es cierto, TBA bien podría hacer semi-rápidos que hagan el trayecto Zárate-Campana-Escobar-Retiro.
    Hasta podrían usar uno de los camellos, o los pitufos

    Claro que lo harían, si les importara el ferrocarril....

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • BB code is On
  • caritas están On
  • [IMG] está On
  • [VIDEO] code is On
  • Código HTML está Off