ForoTransportes



Regresar   ForoTransportes > Transporte > Subtes

Notices


Responder
 
Herramientas
  #1  
Old 12-12-2010, 10:59 PM
Avatar de Holden
Holden Holden is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2010
Ubicación: Bordeaux St Jean
Mensajes: 1.722
Agradecimientos: 4.065
4.255 gracias en 1.495 comentarios
Predeterminado Anuncio por parlantes de las estaciones

Bueno, me pareció que valía la pena abrir un thread sobre el tema de por qué no se anuncian las estaciones cuando el subte llega a cada estación y las combinaciones de haberlas.

En mi opinión es una verguenza (entre otras muchas) que a esta altura del siglo XXI no se anuncien las estaciones siendo que se necesita muy poca inversión para hacerlo.

Por qué es necesario:
1- Para los no videntes (lease, ciegos) que si no están obligados a contar las estaciones que van pasando para saber donde bajarse o preguntarle a alguien.
2- Para la gente que no sabe leer y escribir, que aunque seguro es una minoría deben haber unos cuantos.
3- Para la gente que es de otro país (turistas) que no saben leer en castellano.
4- Para los que se quedan dormidos y se pasan.
5- Para cuando vas apretado como sardina y ni podés fijarte por cual estación vas por no poder moverte.
Etc

Hoy en día la situación es la siguiente:

- Linea A: En las Brujas obvio que no se puede anunciar porque no tienen sistema de sonido (o audio), no se si podría instalar alguno el día que se les haga la tan necesitada restauración. En mi opinión sería bastante útil. En los Materfer/EMEPA se anuncia a veces la combinación en Pza Miserere y en Perú, pero solo a veces.
- Linea B: En los Mitsu se puede anunciar. Antes se anunciaba en los Mitsu siempre la combinación en Carlos Pellegrini y las cabeceras. Hoy son las menos que se anuncia, y una sola vez escuché que anunciaran la nueva combinación con la H en Puerredon.
- Linea C: Los Nagoya tienen la tecnologia. Antes siempre se anunciaban las estaciones con combinación y las cabeceras, hoy no se anuncia nada.
- Linea D: Los Alstom y Materfer tienen la posibildad técnica. En los Alstom lo tienen automatizado el anuncio de las combinaciones y las cabeceras. En los Materfer a veces lo hacen y a veces no.
- Linea E: No recuerdo.
- Linea H: No me he fijado.

Que opina el resto?
__________________
<< In Stereo Where Available >>
Citar y responder
Los siguientes 6 usuarios agradecieron a Holden por este comentario:
ELC (12-13-2010), Fedor (12-14-2010), geb (12-13-2010), Santiago (12-17-2010), Santiago Ignacio Schvap (12-15-2010), tenementfunster (12-12-2010)
  #2  
Old 12-12-2010, 11:14 PM
Avatar de tenementfunster
tenementfunster tenementfunster is offline
Moderador
 
Registrado: Jan 2009
Ubicación: Apeadero Juan XXIII, Lomas de Zamora, FCGR
Mensajes: 8.918
Agradecimientos: 15.219
13.723 gracias en 5.310 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

En la C depende de la persona que vaya con el "teléfono" en la mano, hay días que anuncian todo con lujo de detalles (en las estaciones con combinación) y hay días que sólo lo usan para "putear" a los pasajeros cuando hay tanta gente que las puertas no llegan a cerrar
__________________
Joel

Fundamentalismo Ferroviario: si se puede ir en tren, no hay razón para hacerlo de otra manera.

"Una vaca es un caballo mas error."
Citar y responder
El siguiente usuario agradeció a tenementfunster por este comentario:
ELC (12-13-2010)
  #3  
Old 12-13-2010, 12:10 AM
Avatar de Franco D
Franco D Franco D is offline
Moderador
 
Registrado: Aug 2008
Ubicación: Ituzaingó y Floresta
Mensajes: 5.637
Agradecimientos: 14.584
10.867 gracias en 3.822 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

De acuerdo en todo salvo en una cosa. A los extranjeros le es más fácil leer que escuchar. Supongamos que voy a Japon y me tengo que bajar en la Est. Takadanobaba, si solo lo escucho por el alto parlante, posiblemente no la entienda por la pronunciación. En cambio si me llevo anotado el nombre, ya sea en romaji o en kanji (高田馬場駅) y lo veo me voy a dar cuenta. A estos le serviría los carteles anunciando la estación como en las líneas B, C, D y H (en todos los coches y que funcionen )
__________________
Ya conocen las noticias, ahora les contaremos la verdad
Aerolíneas... ahora más que nunca... ARGENTINAS

Citar y responder
Los siguientes 5 usuarios agradecieron a Franco D por este comentario:
ELC (12-13-2010), geb (12-13-2010), Mora2612 (12-13-2010), Nimo_ (12-20-2010), tupperware (12-13-2010)
  #4  
Old 12-13-2010, 12:40 AM
Avatar de tupperware
tupperware tupperware is offline
Senior Member
 
Registrado: Dec 2009
Mensajes: 8.799
Agradecimientos: 8.701
10.455 gracias en 4.689 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

no estoy de acuerdo, la verdad que aturde
Citar y responder
Los siguientes 2 usuarios agradecieron a tupperware por este comentario:
ELC (12-13-2010), Gonzalo Ciarleglio (12-13-2010)
  #5  
Old 12-13-2010, 02:08 PM
Mora2612 Mora2612 is offline
Senior Member
 
Registrado: Jul 2010
Ubicación: Comuna 14, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 656
Agradecimientos: 214
735 gracias en 396 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

Yo coincido con PROSUBA... Recuerdo que, estando en Nueva York, donde es muy común que las líneas cambien de recorrido sorpresivamente o que los trenes salteen algunas estaciones en las que deben parar (esto último lo hacen los servicios "locales", que deben parar en todas, pero a veces no lo hacen), con el fin de ahorrar tiempo y descomprimir el túnel, había que prestar mucha atención a los mensajes orales, y yo siempre terminaba de entenderlos en la segunda ocasión, debido al ruido y, como ya se dijo, a la pronunciación, que no siempre es la que uno espera. Además, lo increíble de esa ciudad es que muy pocas líneas tienen carteles que anuncian las estaciones.
Citar y responder
El siguiente usuario agradeció a Mora2612 por este comentario:
ELC (12-13-2010)
  #6  
Old 12-13-2010, 04:55 PM
Avatar de ar_5
ar_5 ar_5 is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2010
Ubicación: Villa Crespo
Mensajes: 201
Agradecimientos: 215
44 gracias en 34 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

En la B, la de Pellegrini la anuncian siempre

Y eso te lo aseguro porque viajo muy seguido
Citar y responder
  #7  
Old 12-13-2010, 08:37 PM
Avatar de gonzaloalzogaray
gonzaloalzogaray gonzaloalzogaray is offline
Senior Member
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Capital Federal.
Mensajes: 2.000
Agradecimientos: 916
2.086 gracias en 1.069 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

Los EMEPA no tienen altoparlantes para anunciar, solo los Materfer en la A.
Los Alstom casi siempre está en volumen bajísimo .
Los GE de la E no tienen, ni los Siemens de la H.
Citar y responder
Los siguientes 3 usuarios agradecieron a gonzaloalzogaray por este comentario:
ELC (12-14-2010), geofranco (12-18-2010), Holden (12-13-2010)
  #8  
Old 12-14-2010, 12:49 AM
rukazu rukazu is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2010
Mensajes: 402
Agradecimientos: 78
238 gracias en 149 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

Cita:
Originalmente escrito por tenementfunster Ver post
En la C depende de la persona que vaya con el "teléfono" en la mano, hay días que anuncian todo con lujo de detalles (en las estaciones con combinación) y hay días que sólo lo usan para "putear" a los pasajeros cuando hay tanta gente que las puertas no llegan a cerrar
Jajaja, eso pasa mucho en la D, es una conductora que se pone RE LOCA!

En la A, todas las estaciones tienen diferente color para que se oriente la gente que no sabe leer (aunque Las nuevas estaciones, rompieron con la estética y también con eso -.- )
Citar y responder
  #9  
Old 12-14-2010, 01:38 AM
Avatar de Fedor
Fedor Fedor is offline
Senior Member
 
Registrado: Apr 2010
Mensajes: 129
Agradecimientos: 297
133 gracias en 43 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

Como muy frecuente viajero de la B y la C puedo decir que en la B siempre anuncian la combinación en Pellegrini (salvo sendas excepciones), mientras que en la C hacen lo mismo en Av de Mayo y Diagonal (generalmente, no con mucha frecuencia aunque en formaciones con cartelera electronica funcionando no hacen el anuncio).
Hay veces que en la D el sonido es tan fuerte que aturde. Y hubo MUY POCAS VECES que en los Alstom se anunciaba las combinaciones con el San Martin y el Mitre en Palermo y Carranza respectivamente.

Estoy de acuerdo con la idea, al menos hagan como en los Alstom y pongan mensajes pregrabados asi cuando esten llegando a la estación se anuncie la llegada a la misma. Sin embargo hay que esperar a modificaciones en los trenes (espero que los modernizados O&K vengan con este sistema asi como los famosisimos CITIC)
Citar y responder
El siguiente usuario agradeció a Fedor por este comentario:
ar_5 (12-14-2010)
  #10  
Old 12-14-2010, 10:35 PM
Avatar de Rueda mágica
Rueda mágica Rueda mágica is offline
Senior Member
 
Registrado: Jun 2009
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 6.076
Agradecimientos: 4.556
4.818 gracias en 2.521 comentarios
Predeterminado Re: Anuncio por parlantes de las estaciones

A la mañana, en la B:
· Combinación en el nodo de Pellegrini: Si lo dicen, hay que aplaudir; casi nunca lo hacen.
· Combinación con la H: Jamás lo escuché.

A la tarde, corre la misma suerte.
Citar y responder
Responder


Herramientas

Reglas del foro
No podés postear nuevos threads
No podés postear respuestas
No podés adjuntar archivos
No podés editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está activado

Ir a


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 02:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Skin design and concept by Attitude