ForoTransportes



Regresar   ForoTransportes > Transporte > Subtes

Notices


Responder
 
Herramientas
  #11  
Old 02-07-2013, 12:32 AM
S&C Railway Amigos S&C Railway Amigos is offline
Junior Member
 
Registrado: Feb 2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
0 gracias en 0 comentarios
Predeterminado Respuesta: Traza vieja Linea E

Si quisieran usar el viejo túnel de la traza para volver a conectar la C con la E tendrían que reparar y reformar SJV (San José Vieja) dicen que uno de los andenes fue destruido. Se tomarían unos 7 meses en dejar todo en 0, y 3 o 4 años en tener la estación adornada y lista.
Pero de que serviría hacerlo si al terminar el tramo Bolívar - Retiro las dos lineas harían combinación en Retiro y al mismo tiempo en Independencia, seria absurdo hacer una tercer combinación ya que desde Retiro se puede hacer combinación y luego hasta Constitución.
Citar y responder
  #12  
Old 02-07-2013, 08:46 AM
MM5000 MM5000 is offline
Moderador
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: Salta
Mensajes: 3.473
Agradecimientos: 1.374
4.066 gracias en 1.737 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

Porque tenés que dar una vuelta y eso es tedioso siendo que podes mejorar la calidad del viaje con esa combinacion, de boedo a constitucion viaja mucha gente
Citar y responder
Los siguientes 2 usuarios agradecieron a MM5000 por este comentario:
ELC (02-07-2013), Juanissimo (02-07-2013)
  #13  
Old 02-07-2013, 09:55 AM
Avatar de St4r6oY
St4r6oY St4r6oY is offline
Member
 
Registrado: Feb 2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 46
Agradecimientos: 187
166 gracias en 44 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

^^ no termino de entender cual sería esa "gran vuelta", si querés ir de Boedo a Constitución, haciendo combinación en Independencia, no hace falta llegar hasta Retiro: solo son dos estaciones que agregás a tu recorrido.

Sin embargo, la conexión de la SJV con Constitución, si tiene sentido si esta nueva linea continúa hacia el oeste (paralela a la H), o nor-oeste... (creo que mas o menos como estaba proyectada la "F"), conectando con la A, B y D ... porque de esa manera unirías zonas como Balvanera directamente con Constitución, descomprimirías conexiones como Diagonal Norte y de paso tendrías tu enlace
__________________
Citar y responder
Los siguientes 2 usuarios agradecieron a St4r6oY por este comentario:
ELC (02-07-2013), ger (05-05-2013)
  #14  
Old 02-07-2013, 10:07 AM
Avatar de bobluis
bobluis bobluis is offline
Senior Member
 
Registrado: Dec 2008
Ubicación: Vivo en Loria y Rivadavia, a metros de la estación Loria de la Línea A
Mensajes: 1.312
Agradecimientos: 3.901
3.460 gracias en 986 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

Si, realmente no es mucho problema, desde Constitución tomo la C y dos estaciones después, en Independencia tomo la E hasta Jujuy usualmente.

Es un poco tedioso el trasbordo como todos, pero nada serio.

Peor son los trasbordos con la H que son interminables debido a la profundidad en que pasa, inevitable por otra parte.
__________________
Roberto J. Luis

Editado por bobluis en 02-07-2013 a las 02:32 PM
Citar y responder
El siguiente usuario agradeció a bobluis por este comentario:
ELC (02-07-2013)
  #15  
Old 02-08-2013, 11:41 AM
MM5000 MM5000 is offline
Moderador
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: Salta
Mensajes: 3.473
Agradecimientos: 1.374
4.066 gracias en 1.737 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

A eso me refiero, "un poco" tedioso, nada preocupante, pero se puede mejorar
Citar y responder
Los siguientes 3 usuarios agradecieron a MM5000 por este comentario:
bobluis (02-08-2013), ELC (02-08-2013), Juanissimo (02-08-2013)
  #16  
Old 02-08-2013, 01:46 PM
Avatar de tupperware
tupperware tupperware is offline
Senior Member
 
Registrado: Dec 2009
Mensajes: 8.799
Agradecimientos: 8.701
10.457 gracias en 4.691 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

si se puede evitar la combinacion es mejor que nada, combinar es uno de los males de el subte, ridiculo para trayectos cortos de 5km o menos... el esquema una linea un tunel es una cagada por donde se lo mire

ademas tenes combinaciones como la B-C que son directamente una tortura
__________________

gracias FCDFS y BocaPasion

Citar y responder
Los siguientes 4 usuarios agradecieron a tupperware por este comentario:
bobluis (02-08-2013), ELC (02-08-2013), HardBuster (02-08-2013), Juanissimo (02-08-2013)
  #17  
Old 02-08-2013, 03:07 PM
MM5000 MM5000 is offline
Moderador
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: Salta
Mensajes: 3.473
Agradecimientos: 1.374
4.066 gracias en 1.737 comentarios
Predeterminado Re: Traza vieja Linea E

Personalmente a mi me molesta, hago el entre la E y la C varias veces (ya no se puede ir por el tunel ) y tengo que caminar desde san jose hasta la 9 de julio para entrar en san juan , hacerlo varias veces como es mi caso por laburo, es algo muy tedioso
Citar y responder
Los siguientes 3 usuarios agradecieron a MM5000 por este comentario:
ELC (02-08-2013), Juanissimo (02-08-2013), tupperware (02-09-2013)
  #18  
Old 02-08-2013, 09:33 PM
Avatar de Juanissimo
Juanissimo Juanissimo is offline
Moderador
 
Registrado: Jun 2010
Ubicación: Banfield (Villa Bénquez)
Mensajes: 3.884
Agradecimientos: 23.457
9.461 gracias en 2.929 comentarios
Predeterminado Respuesta: Re: Traza vieja Linea E

Cita:
Originalmente escrito por MM5000 Ver post
Personalmente a mi me molesta, hago el entre la E y la C varias veces (ya no se puede ir por el tunel ) y tengo que caminar desde san jose hasta la 9 de julio para entrar en san juan , hacerlo varias veces como es mi caso por laburo, es algo muy tedioso
Hace poco mencioné también las dificultades para ir desde la Est. Plaza Constitución del FCGR a la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA, en Santiago del Estero e/Humberto 1° y Carlos Calvo. Son escasas 8 cuadras a pie, poco producente en bondi (salvo a la vuelta), y a sólo 150 M. de Est. San José.

Sin embargo, combinando con la Línea E uno se abre mucho (más la caminata bajo Av. 9 de Julio), y si desiste y se baja directamente de la Línea C en Est. San Juan o en Est. Independencia queda de la vereda Este de la avenida, lo cual también es contraproducente.

Realmente la Línea E podría tener dos ramales: (Retiro)-Bolívar-Plaza de los Virreyes y Constitución-Plaza de los Virreyes. Convengamos que la poca frecuencia de la Línea E no impediría agregar algunos trenes al túnel.

Podría ser un refuerzo para el tráfico interno de la línea y evitaría cualquier tipo de combinación con la Línea C desde Constitución, salvo hacia la zona del Obelisco.

O, inclusive, lograría que algunos usuarios que hoy toman en Constitución la Línea C y combinan con la Línea E en Est. Independencia para acceder a la zona de Plaza de Mayo (y en breve al Microcentro y el Bajo), se decidan por el reactivado ramal de la Línea E viajándolo hasta San José, y allí realicen la combinación con la Línea E actual.

La combinación entre ambas Est. San José resultaría mucho más directa que entre ambas Est. Independencia. En cualquier caso, por poco que resulte, la Línea C se vería aliviada.
__________________
Citar y responder
Los siguientes 10 usuarios agradecieron a Juanissimo por este comentario:
bobluis (02-08-2013), David BR (02-09-2013), ELC (02-12-2013), Franco D (02-09-2013), G (02-16-2013), ger (05-05-2013), HardBuster (02-09-2013), SAWYER- FCCA (02-12-2013), Sprint (02-13-2013), tupperware (02-09-2013)
  #19  
Old 02-18-2013, 01:56 PM
Avatar de DiegoB
DiegoB DiegoB is offline
Administrador
 
Registrado: Mar 2008
Ubicación: enelSubte
Mensajes: 747
Agradecimientos: 218
1.411 gracias en 355 comentarios
Predeterminado Respuesta: Traza vieja Linea E

Yo no se si la demanda de transporte de la E para constitución es tal para justificar las obras, y el aumento en los costos de mantenimiento, más teniendo que desviar formaciones hacia constitución, cuando el tramo más utilizado de la E, va a ser independencia - retiro. Además primero hay que terminar el taller central y tenerlo a full, ya que se eliminarían los talleres de san jose y constitución, y sacaría parte de la cochera de constitución, donde se suelen estacionar y alistar formaciones.
Citar y responder
Los siguientes 3 usuarios agradecieron a DiegoB por este comentario:
bobluis (02-18-2013), ELC (02-18-2013), Juanissimo (02-18-2013)
  #20  
Old 02-18-2013, 02:46 PM
Avatar de HardBuster
HardBuster HardBuster is offline
Senior Member
 
Registrado: Jan 2011
Mensajes: 930
Agradecimientos: 5.057
1.472 gracias en 670 comentarios
Predeterminado Traza vieja Linea E

Se podría aprovechar ese tramo para extenderlo hacia Barracas/La Boca.
No solo conectaría mejor la linea E con la estación constitución (FGR) sino que tambien serviría para conectar finalmente los barrios de Barracas/La Boca con la red de subterraneos.

Tranquilamente se podrían prestar servicios "Boedo-Barracas/La Boca" (Barracas/La Boca porque podría tener cabecera tanto en un barrio como en el otro dependiendo de los datos que arroje el estudio preliminar).
(1) En la estación Boedo (si es que dan las dimensiones) se podrían poner 2 andenes y 2 vías paralelas (a las ya existentes) para poder hacer una combinación directa sobre la cabecera de este nuevo servicio al final de su recorrido.
(2) Si no se puede esto ultimo evaluar bien las frecuencias como para que el tiempo de espera -el que toma para que desalojar la formación- no sea muy extenso y de esa manera poder prestar ambos servicios (Virreyes-Retiro -cuando esté completo- y Boedo-Barracas/La Boca).

Cabe aclarar que es muy probable que para el caso (2) se necesite instalar una tercera vía (preferentemente pasando la estación Boedo en el tunel que comparte con la estación Avenida La Plata) y hacer algunas reformas estructurales (necesarias) como para crear una cola de maniobras (para el cambio de una vía a otra; básicamente para que la espera de la formación del servicio "Boedo-Barracas/La Boca") que tiene que dar la vuelta no complique la frecuencia de los servicios tanto a Virreyes como a Bolívar/Retiro).

De todas formas un proyecto así necesita un "profundo" Análisis en cuanto a reformas estructurales y sobretodo "operativas" (mas que nada por como resultarían afectadas las frecuencias tanto de un servicio como del otro).
__________________

Editado por HardBuster en 02-18-2013 a las 03:07 PM Razón: aclaraciones necesarias
Citar y responder
Los siguientes 2 usuarios agradecieron a HardBuster por este comentario:
ELC (02-18-2013), Juanissimo (02-18-2013)
Responder


Herramientas

Reglas del foro
No podés postear nuevos threads
No podés postear respuestas
No podés adjuntar archivos
No podés editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está activado

Ir a


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 04:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Skin design and concept by Attitude