ForoTransportes



Regresar   ForoTransportes > Transporte > Subtes > Material Rodante

Notices


Responder
 
Herramientas
  #21  
Old 10-03-2008, 02:18 PM
Avatar de julio9074
julio9074 julio9074 is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2008
Ubicación: Villa del Parque, Capital
Mensajes: 854
Agradecimientos: 97
115 gracias en 92 comentarios
Predeterminado Re: Viajando en uno de los Materfer de la A

Los unico coches que aca tienen 100% comunicacion interna son los Mitsubishi (los de la B) porq hasta en los Nagoya en la mitad del vagon se corta la conexion.
Los siemens, GE y Fiat tienen comunicacion interna pero esta cerrada con una llave cuadrada y no podes pasar.
Citar y responder
  #22  
Old 10-09-2008, 02:06 PM
Héctor Héctor is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2008
Ubicación: Flores, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 311
Agradecimientos: 27
178 gracias en 79 comentarios
Predeterminado Re: Viajando en uno de los Materfer de la A

¡¡¡POR DIOOOOSSSSS!!!... Nada que ver el Materfer de la A con los de la D... ¡¡¡QUE RUIDO IN-SO-POR-TA-BLE!!!... ¡¡¡¡Mándelos al un tornoooooooo!!!!
Citar y responder
  #23  
Old 10-09-2008, 10:05 PM
Avatar de Diego
Diego Diego is offline
Member
 
Registrado: Aug 2008
Ubicación: San Cristobal, Capital Federal
Mensajes: 62
Agradecimientos: 3
13 gracias en 8 comentarios
Predeterminado Re: Viajando en uno de los Materfer de la A

yo lo vi una sola vez, si la memoria no me falla
en la estación Piedras o Lima
pero lo que me hizo acordar
es cuando lo vi tenia unos viejitos al lado que dijieron
"uy, nos cambiaron la linea"
Citar y responder
  #24  
Old 10-09-2008, 11:09 PM
Avatar de Pablo
Pablo Pablo is offline
Senior Member
 
Registrado: Aug 2008
Ubicación: Villa Urquiza - Capital Federal
Mensajes: 1.098
Agradecimientos: 149
100 gracias en 65 comentarios
Predeterminado Re: Viajando en uno de los Materfer de la A

Cita:
Originalmente escrito por Héctor Ver post
¡¡¡POR DIOOOOSSSSS!!!... Nada que ver el Materfer de la A con los de la D... ¡¡¡QUE RUIDO IN-SO-POR-TA-BLE!!!... ¡¡¡¡Mándelos al un tornoooooooo!!!!
Viste? Es una tortura china.

Un abrazo.
__________________
Citar y responder
  #25  
Old 04-23-2010, 05:01 PM
javiufo javiufo is offline
Senior Member
 
Registrado: Apr 2010
Ubicación: Capital federal, cerca de algun Subte
Mensajes: 166
Agradecimientos: 80
64 gracias en 49 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

Cita:
Originalmente escrito por Diego Ver post
esta bueno esto de los materfer en la a
pero lo mejor hubiera sido que compremos algo nuevo
si la tension es baja compremos unos trenes que
ya esten equipados con la tension de 1100
y que se puedan adaptar a la de 1400
bah, digo yo
esa es mi opinion
Si, totalmente de acuerdo con eso. De todas formas es verdad que no hay trenes, la unica manera de sacar mas Fiat Materfer de la Linea D para ponerlos en la Linea A sería incorporando mas Alstom en la Línea D.
Es un verdadero problema, se extienden lineas, se inauguran otras nuevas pero no hay trenes suficientes.
De todas formas, y aprovechando la oportunidad estaria bueno incorporar nuevos coches en la línea A pero hechos aca en Argentina y conservando ciertos rasgos de los "Le Brugeoise", como las nuevas versiones de los autos Volkswagen Escarabajo y Mini Couper.
Citar y responder
  #26  
Old 04-23-2010, 05:03 PM
javiufo javiufo is offline
Senior Member
 
Registrado: Apr 2010
Ubicación: Capital federal, cerca de algun Subte
Mensajes: 166
Agradecimientos: 80
64 gracias en 49 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

Cita:
Originalmente escrito por Diego Bianco Ver post
exacto, no obstante los materfer fueron diseñados para funcionar en todas las lineas excepto la B, por eso se adaptaron muy facilmente a la A, cambiando un swicher del tablero detras del conductor pasa a 1100Vcc, incluso se le puede adaptar el paratrenes en el techo! estaban listos para todos, de hecho la idea era normalizar todo el parque de la A, C, D, E con los fiat materfer/fm
Es verdad, iba a ser el coche unico. Luego por alguna razon se paro la produccion.
Citar y responder
  #27  
Old 04-23-2010, 05:03 PM
MM5000 MM5000 is offline
Moderador
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: Salta
Mensajes: 3.473
Agradecimientos: 1.374
4.066 gracias en 1.737 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

Cita:
Originalmente escrito por javiufo Ver post
Si, totalmente de acuerdo con eso. De todas formas es verdad que no hay trenes, la unica manera de sacar mas Fiat Materfer de la Linea D para ponerlos en la Linea A sería incorporando mas Alstom en la Línea D.
Es un verdadero problema, se extienden lineas, se inauguran otras nuevas pero no hay trenes suficientes.
De todas formas, y aprovechando la oportunidad estaria bueno incorporar nuevos coches en la línea A pero hechos aca en Argentina y conservando ciertos rasgos de los "Le Brugeoise", como las nuevas versiones de los autos Volkswagen Escarabajo y Mini Couper.


Pero sin que sean "TOP" por favor

Es algo que siempre me pregunto... porque si pasó en los 50 no pasa ahora? construir carrocerías simil brujas pero (aunque no fue lo que se hizo realmente en su momento) con tecnología de avanzada... incluso les saldría mas barato!!! :notr ust:
Citar y responder
  #28  
Old 04-23-2010, 05:12 PM
javiufo javiufo is offline
Senior Member
 
Registrado: Apr 2010
Ubicación: Capital federal, cerca de algun Subte
Mensajes: 166
Agradecimientos: 80
64 gracias en 49 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

Cita:
Originalmente escrito por maticjs Ver post
Pero sin que sean "TOP" por favor

Es algo que siempre me pregunto... porque si pasó en los 50 no pasa ahora? construir carrocerías simil brujas pero (aunque no fue lo que se hizo realmente en su momento) con tecnología de avanzada... incluso les saldría mas barato!!! :notr ust:
Sin que sean top, pero que sean de buena calidad y que se la banquen bien.
De todas formas los Fiat Materfer van bien y son hechos aca (Ind. Arg.).

Y si, ahora estariamos listos para producir, de hecho hace poco estuve leyendo del retorno de las fabricas como Materfer (que nunca desaparecio), Emepa, Ferromat, Alstom con su promesa de instalarse en La plata y por ultimo el emprendimiento de Roggio que quiere montar una planta en Cordoba.

Editado por javiufo en 04-23-2010 a las 05:15 PM
Citar y responder
  #29  
Old 04-24-2010, 12:49 AM
MM5000 MM5000 is offline
Moderador
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: Salta
Mensajes: 3.473
Agradecimientos: 1.374
4.066 gracias en 1.737 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

La planta de Roggio ya existe, llamada BRT. Allí se mandaron muchos coche servicio local Materfer a reparar para el Roca y (creo) LSM
Citar y responder
El siguiente usuario agradeció a MM5000 por este comentario:
javiufo (04-26-2010)
  #30  
Old 04-24-2010, 02:43 PM
ErnestoJL ErnestoJL is offline
Senior Member
 
Registrado: Jan 2010
Mensajes: 127
Agradecimientos: 222
244 gracias en 89 comentarios
Predeterminado Re: Materfer en la A!

Si hay algo que nunca dejó de sorprenderme es la capacidad de nuestros técnicos e ingenieros para desarrollar proyectos metalúrgicos de gran envergadura como en otra época se hizo.
Bastaría la decisión política de ponerlos a trabajar de nuevo. Y ese es el quid de la cuestión.
Y así podríamos tener subtes, parque de tracción y remolcado sin dependencia externa, algo que odio profundamente, pese a que por costos pueda parecer inconveniente.
Por eso, considero que si se quieren (y realmente se necesitan) locomotoras y coches ferroviarios nuevos, bien se los puede encargar a empresas nacionales dando lugar a puestos de trabajo, y a la tan necesaria independencia.
Basta recordar los vagones de carga hechos por B. Buriasco, y los de pasajeros fabricados por Materfer, entre ellos, los subtes.
Citar y responder
Los siguientes 4 usuarios agradecieron a ErnestoJL por este comentario:
bobluis (04-24-2010), ELC (04-26-2010), Gonzalo Ciarleglio (04-24-2010), javiufo (04-26-2010)
Responder


Herramientas

Reglas del foro
No podés postear nuevos threads
No podés postear respuestas
No podés adjuntar archivos
No podés editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 05:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Skin design and concept by Attitude